moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

市况拖累 香港寬頻賣盤傳遇阻

【明報專訊】早前傳出獲私募基金垂青的香港寬頻(1310),賣盤突傳受阻。據彭博引述消息報道,由於潛在買家擔心交易估值受到近期波動市况影響,有關香港寬頻股權交易的談判近期䧟入停滯,並指買家在籌措融資時面對挑戰,也削弱收購交易成功的可能性,惟消息指雖然交易談判暫停,但市場情况一旦改善,便會恢復洽商。

香港寬頻昨日收報9.13元, 全日升1.4%。香港寬頻年初至今股價累計跌約4%,表現已跑贏同期跌15%的恒生指數。以香港寬頻昨日收市價計算,總市值約120億元。

彭博:買家融資臨挑戰

事實上,利率上升及烏克蘭遭俄羅斯入侵等多項因素,令全球經濟及股市陷入動盪。彭博此前亦曾報道,Royal FrieslandCampina NV出售其Friso嬰兒營養品牌的計劃也因估值問題而停滯不前。

彭博於上月曾引述消息報道,香港寬頻獲太盟資本(PAG)、KKR等私募基金洽購。香港寬頻目前有多家大型私募或主權機構持股,包括TPG、MBK以及新加坡政府投資公司GIC等。

香港寬頻主要業務為住宅及企業提供固網光纖寬頻服務,更為其他企業提供企業網絡安全方案。