moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

理想汽車發公告變賣廣告

【明報專訊】中國上月汽車銷售回暖,不少汽車生產商不放過任何推銷新車宣傳渠道的機會。理想汽車(2015)日前先發公告,稱將會為旗下新款電動車「理想L9」(圖)舉行發布會後,公司噚日收市後再發公告詳細介紹「理想L9」嘅產品資訊,似乎絕不放過任何「賣廣告」機會。

理想汽車噚日發布題為「業務發展最新情况」的自願公告,內題寫上「理想汽車正式發布智能旗艦SUV-理想L9」,內文介紹「理想L9」嘅汽車性能、智能駕駛系統、售價、預售和交付時間表。同時寫上「旗艦級增程電動系統和底盤系統」 、「保護每一位家人的旗艦級安全系統」等分題,稱該款新車「提供了旗艦級的駕駛和乘坐舒適性」、「因為對於家庭,安全上的冗餘永遠不多餘」等形容字眼。

查實港交所(0388)對上市公司發布公告要求,主要是必須公布敏感同重要資訊,理想汽車今次發公告變相賣廣告,似乎亦相當懂得運用平台。

email: piano@mingpao.com

[小琴密語]