moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港第五波疫情後 GOGOX首辦實體上市儀式

標籤:經濟

【明報專訊】隨着第五波疫情緩和,港交所(0388)昨日公布,香港金融大會堂將恢復使用,包括容許新上市公司舉行上市儀式等現場活動,其中明日掛牌上市的GOGOX(2246),成為本港自第五波疫情後首次重新舉辦實體上市儀式的公司。

港交所表示,保障嘉賓及同事的健康是首要的考慮,將會要求所有嘉賓及訪客預先登記及實施人數限制等適當措施,以確保活動順利進行。至於昨日掛牌的內地基因檢測平台美因基因(6667),首日股價表現先升後跌,開市曾高見21元,其後走趨向下,收市險守招股價,收報18元,全日無升跌,成交額386萬元。

名創優品或下周一啟動招股程序

此外,據彭博引述消息人士稱,已在美國上市的內地休閒雜貨品牌名創優品(MINISO),最快於今日尋求香港上市聆訊,若獲得批准,料下周一(27日)將啟動招股程序,擬集資1億美元(約7.85億港)。消息人士表示,美銀、海通、瑞銀為聯席保薦人。