moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

泰加拒8月到期的士保單續保

標籤:經濟

【明報專訊】已被保監局接管的泰加保險,其接管經理德勤的黎嘉恩和甘仲恒公布,未能為於2022年8月到期之的士保險安排續保,該行將陸續就受影響的保單,向保險代理及未有保險代理的保單持有人發出書面通知,他們將適時公布有關9月或以後到期之的士保險續保安排。

9月到期保單安排 適時公布

泰加在今年1月初通知約8000多輛的士車主在短期內斷保,引起的士保險市場混亂,及後保監局委任經理接管泰加所有事務及資產。泰加此前已先後宣布未能為於2月至7月到期之的士保險提供續保安排。

為確保受影響的的士車主適時得到保險保障,保險業聯會和保監局、4家的士保險公司自今年1月初透過保監局的中央分流機制,將泰加保單安排至其他保險公司承保。

保聯表示,截至6月21日,將於7月到期之約1000張泰加的士保單,已有約380張已獲得保險公司承諾承保或已簽訂保單,而6月到期之約840張保單,也有86%已獲承諾承保或已簽保單。

保聯表示,至於餘下保單,車主或已自行安排投保、或仍在考慮保險公司的報價、或考慮將車退役等。聯會呼籲,受影響之的士保險車主欲透過中央分流機制轉保,應盡快提交資料至保監局。聯會指出,透過市場的自我調節,和保監局設立的中央分流機制的輔助,香港的士保險市場已逐步恢復秩序。