moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

蔚來試車出事 汽車飛墜3樓兩死

【明報專訊】蔚來(9866)在官方微博確認,日前一輛測試中車輛從大樓墜下,兩名測試人員罹難。蔚來表示,事故發生後已第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。集團最初在微博指出,根據對現場情况的分析,初步確認是一宗意外事故,與車輛本身沒有關係。

稱意外非車輛原因導致

不過,蔚來後來更改微博帖文內容,將「與車輛本身沒有關係」一句刪去,改為「這是一起(非車輛原因導致的)意外事故」。

蔚來美股(美:NIO)昨晚早段下跌,低見22.23美元,相對昨日港股收市價181.55元低逾4%。

蔚來表示,在周三下午5時20分,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓3樓墜落,造成兩名數碼座艙測試人員罹難,其中一名為蔚來員工,另一名為合作伙伴員工。集團表示,對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作伙伴員工表示深切哀悼。集團已經成立專門的小組,幫助家屬處理善後事宜。

市傳出現意外的是去年推出的ET7型號電動車,內媒報道,近日有蔚來車主在社交媒體表示,ET7型號車輛在正常行駛的情况下突然出現整車斷電,煞車失靈,只能依靠慣性緩慢停下,全部電氣設備失靈。蔚來稱該情况為「小概率事件」,引起車主不滿。

此次事故後,有內地媒體記者致電蔚來汽車銷售服務熱線,查詢事故原因是否與制動系統有關,工作人員稱:「不是制動(煞車)問題,是把倒檔掛成了前進檔。」