moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

景福全年多賺1倍 增派末期息

標籤:經濟

【明報專訊】本港珠寶商景福集團(0280)公布全年業績,截至2022年3月31日止純利約6005萬元,按年增長逾一倍;年度收入為8.19億元,較去年同期增加約27.9%;每股盈利6.59仙,建議派末期息每股1.6仙,去年同期派1仙。集團提到,去年度鐘表業務增長強勁,貢獻收入按年升約27%;不過,同時提到,今個財年起將失去勞力士及帝舵表品牌經銷權。

本財年起失勞力士帝舵表經銷權

景福集團昨收報0.43元,升2.4%。集團主要從事黃金首飾、珠寶、鐘表及禮品零售,金條買賣及鑽石批發,其中黃金首飾、珠寶、鐘表及禮品零售的年度收入達7.73億元,佔全部收入的94.4%。

集團解釋,銷售增長主要由於在中環開設了新珠寶店,並在第五波疫情前,疫情在香港趨於穩定,消費者信心有所改善,令鐘表銷售及黃金需求復蘇於全年度內表現強勁。

受惠鐘表銷售黃金需求復蘇

展望未來,集團指由於勞力士及帝舵表品牌在門店網絡上的新戰略,使公司於今年4月1日起失去該等品牌的經銷權,將物色機會與具高潛力鐘表品牌合作,並採取措施提高集團的競爭力及盈利能力。