moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

大灣區GBA專題:中大生:3原因想往灣區生活工作

【明報專訊】羅可泰就讀​​中大​3年級,他認為最後的企業影子工作坊機會最難得,羅同學被安排在一家投資基金公司影子工作,透過於公司各部門參與會議,與不同職位的同事交流,讓其對投資領域大開眼界,是大學中無法獲取的經驗。

羅可泰表示:「個人對未來更充滿希望和對香港和內地的發展更有展望。」他提議若其他學弟學妹有機會參與相關計劃,屆時不妨主動參與及發問,其次是講座或實習前先做好資料蒐集,令自己投入活動。他指參與這活動前對大灣區沒有實際概念,參與後能鼓勵他往大灣區生活和工作,有此念頭主要有3個原因:第一,內地對於高級的服務需求大,例如平面設計,部分項目營商發展機會比香港多;第二,大灣區人才素質佳,以香港人身分北上發展更易接觸和擴大高質素的社交圈子;第三,大灣區居住和生活的質素會較佳,而且自動駕駛電動車使出行更方便和節省時間。

[活在灣區]