moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

大灣區GBA專題:樹仁生:盼事業扎根香港 輻射大灣區

【明報專訊】樹仁大學​​4年級生譚筱白說,大會籌劃的講座及活動,令她認識到不同行業與職位,以及市場上實時動態信息。她說:「毫無疑問,未來我肯定會扎根香港輻射大灣區。」但具體也要看最後就業選擇。她對企業影子工作坊十分讚賞,她說:「我走訪了兩個完全不同類型的企業。一個是物流業的獨角獸Lalamove,另一個是規管部門積金局。兩者的職場文化與工作人員都讓我對未來的工作環境有一定程度的了解,同時對我個人職業方向給予了很多不同方案的建議。」她提議此計劃可嘗試給學生組隊做一個小項目功課,令學生除了認識企業領袖,也與同齡人有更多交流。

理大生:助拓寬人脈 了解職場文化

理工大學學生​​吳倩瑩表示,商業領袖分享他們自己的經歷,無論成功與否,都鼓勵了她。第二階段為期兩日的企業影子工作坊的工作體驗,拓寬了吳同學的人脈,了解職場文化,讓她密切關注高層領導的日常工作,並接受了職業建議。

[活在灣區]