moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

友邦香港推創業就業支援 拓青年人市場

【明報專訊】友邦香港稱,為協助青年人發展潛力,將針對青年市場推出「Cre8 by AIA」計劃,計劃為年輕人提供就業和創業支援,並投放150萬元作比賽起動資金,邀請歌手張敬軒、網絡紅人游學修等擔任導師,同時推動數碼化,推出「情景式保障」,以低門檻吸引青年人首次接觸保險。

推「情景式保障」 保費僅1美元

友邦香港及澳門首席客戶、策略及轉型官謝佩蘭表示,青年界別的發展潛力是在友邦所有客戶界別中最高,於2019年青年客戶平均保費較2014年高出超過五成;因此公司根據青年人的特質,推出相關支援及服務。另針對青年人網購的習慣,友邦去年伙拍本地初創公司Bloom推出「保物24」,客戶可因應日常生活情景,於平台上即時投保,理賠程序亦可於平台上完成,保費僅為1美元,相當於7.8港元。

謝佩蘭提到,友邦近年積極從科技化、數碼化、數據分析化(TDA)三個方向推動業務發展。除推出手機應用程式外,友邦亦有推出iShop讓客戶即時網上投保,並引入網上財務策略顧問回答查詢。她又指,在過去3年,友邦於Facebook及Instagram上投放的資源,超過一般數碼平台媒體預算的六成,而針對18至34歲的數碼媒體投放則按年上升15%。

另外,友邦亦於2020年投放1億美元,在香港設立100個大學生友邦獎學金,與青年人創造共同價值。