moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

摩根大通亞洲:對冲持倉風險 納指沽10443

【明報專訊】港股半年結日,恒指未能守穩22,000點,收於21,800點水平,上半年恒指累跌約6.5%。反觀美股自踏入2022年起持續調整,受通脹升溫、聯儲局收緊貨幣政策及經濟前景憂慮等因素影響,標普500指數今年來累積跌幅近20%,於6月中更一度陷入技術熊市。至於對息口走勢相對敏感的科技股走勢更差,納指今年來累跌逾28%,明顯跑輸另外兩大指數。

如投資者希望為持倉對冲風險,可因應投資組合比重,揀選合適的對冲工具。

如手持較多美股,可利用美股三大指數相關認沽證,對冲持倉下跌風險,一旦美股再現跌勢,認沽證帶來的潛在利潤可抵消正股或指數下跌的部分損失。如投資者初接觸窩輪,可考慮年期較長,如今年12月到期的條款,減少中線持倉的時間值損耗,如納指沽10443,行使價9455點,實際槓桿逾5倍,每手入場費僅1700餘元。

(本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。過往表現並不代表將來的表現,投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見,及細閱上市檔內全部詳情。請於jpmhkwarrants.com/disclaimer 詳閱完整的免責聲明。)

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部]