moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

TVB財務總裁上任僅半年辭職

【明報專訊】電視廣播(0511)(TVB)昨收市後公布,馮潔儀(圖)因個人原因辭任公司財務總裁及秘書,即日生效;馮潔儀亦不再擔任董事局投資委員會成員及公司授權代表。事實上,馮潔儀於今年1月1日才正式接替退休的麥佑基出任TVB財務總裁及公司秘書。換言之,馮潔儀上任僅約半年便宣布辭任。TVB昨天收報4.35元,升0.93%。

李福來陳樹鴻分擔職務

TVB表示,在物色到替代馮潔儀的人選以前,將由李福來擔任公司署理財務總裁,以及由陳樹鴻擔任公司署理公司秘書及授權代表。翻查資料,馮潔儀在加入TVB以前,於2019年至2021年間曾出任西九文化區首席財務總監,亦於2016年至2019年間出任大昌行 (1828)的執行董事及財務總裁,以及出任維他奶(0345)的首席財務總監。

據公司介紹,李福來於2021年12月加入TVB擔任企業發展主管,此前為投行高盛銀行部執行董事,亦曾擔任新加坡國際港務集團的東北亞地區財務總裁,後期為集團的策略主管。陳樹鴻則是TVB副總經理(法律及國際業務),於2010年加入TVB出任法律總顧問,及後於2016年7月獲委任為現時職位。加入TVB以前,陳樹鴻曾於亞洲電視及有線寬頻(1097)任職。