moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

富邦:美股或進一步拖累恒指試19000

【明報專訊】美國大幅加息下,市場增加對經濟衰退的憂慮,富邦銀行(香港)第一副總裁兼投資策略及研究部主管潘國光表示,美股市場或進一步下跌,本季可能拖累恒指再次下試19,000點水平,預料下半年將現先低後高,並於19,000至24,000點區間徘徊,憧憬明年初可上25,000點或以上。

潘國光預料美國於年底加息至3.25厘後結束加息周期,並確認進入衰退。港股將會在加息預期降溫、憧憬減息下做好;加上港股本身估值較低,恒指料於明年初全面反彈。他指內地監管、外國制裁等影響因素已逐漸消退,對港股樂觀。當中,內地經濟復蘇帶動中概股板塊向好,科技股亦在監管放寬下有望震盪企穩。此外,與內地發展政策相關的股份亦可吸納,如十四五規劃之下的綠色能源及電動車板塊。

恒指連跌3日後昨日回升,全日微升22點或0.1%,收報21,853點,初段最多升近370點,高見22,198點,惟收市未能企穩22,000點水平,大市成交再縮減至1226億元。科指跌22點或0.47%,收報4861點;國指跌5點或0.07%,報7642點。