moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

羚邦冀維持雙位數增長 下半年加強拓日本等市場

標籤:經濟

【明報專訊】媒體內容發行及品牌授權商羚邦集團(2230)受惠串流平台普及,帶動上財年純利按年升一成,總收入升18.7%。主席兼行政總裁趙小燕表示,今個財年有信心維持業績錄雙位數增長,並預計下半年將有3套代理的電影在香港發行上映,另外亦有2至3套電影有機會上映。羚邦昨日收報0.16元,全日升6.7%。

將加大與Netflix及Disney+等合作

羚邦截至3月底的財政年度,品牌授權業務收入按年大增八成至1.22億元;核心業務媒體內容發行按年升3.2%至2.76億元。趙小燕表示,近年全球疫情令在家工作成為常態,加上各大串流平台日趨普遍,為公司帶來發展機會,年內活躍授權IP數量按年升70個至600個。趙表示,未來將加大與Netflix及Disney+等平台的合作,下半年亦會加強發展東南亞和日本市場,在當地招聘人才,建立團隊。

她表示,授權代理的日漫電影《咒術迴戰 0》,5月中上映至今,香港票房達1400萬元,表現勝預期。她又稱,集團此前取得《芝麻街》大中華區的授權代理,計劃將在台灣為其開設快閃店(Pop-up Store),亦會聯乘大型運動品牌推出周邊產品。