moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

SOHO中國確認CFO受查 股價微跌

【明報專訊】SOHO中國(0410)日前被官媒《環球時報》指公司首席財務官倪葵陽涉內幕交易被警方帶走調查一事「絕非空穴來風」後,集團昨日正式發公告回應,公司知悉倪葵陽因涉嫌公司股票內幕交易,正在接受調查;惟公告未有提到倪葵陽何時被帶走,以及公司是否未有及時公布。

指倪葵陽職務暫移交財務總監

SOHO中國昨日股價未見大幅異動,全日跌2.78%,收報1.4元。SOHO中國稱,公司董事及其他高管均不知悉有關涉嫌內幕交易的情况,亦沒有被調查,將對有關當局要求提供的資料給予了充分配合。集團稱,在上述調查完成前,倪葵陽已經無法履行公司首席財務官的職責。公司已將她的職責臨時移交給公司財務總監,有關調查對集團的業務運作並無重大的不利影響。

事實上,倪葵陽被查一事,早於6月底已在內地網上流傳,當中一幅疑似SOHO中國內部員工的微信對話截圖,提到倪葵陽被警察帶走調查,「可能與2021年『某石』收購期間內幕交易有關,多名SOHO中國高管也同時被調查」。