moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

GameStop股份「1拆4」 股價做好

【明報專訊】「網紅股」美國遊戲零售商GameStop(美:GME)宣布獲董事會批准將A類普通股,每股分拆為4股。在截至7月18日登記在冊的股東,每持有1股將獲3股額外股票作股息,並將在7月21日收市後發放。GameStop表示經拆股調整後的交易將於7月22日進行。GameStop3月底宣布準備拆股,但當時未公布拆股的比例。GameStop股價在周三盤後的延長交易時段升8%以上,昨早段升7%。今年以來,該股跌約兩成。

美默克藥廠擬收購生科公司Seagen

此外,《華爾街日報》引述知情人士稱,美國默克藥廠(Merck)(美:MRK)計劃收購專攻癌症療法的生物科技公司Seagen(美:SGEN),現處於深入談判階段。

消息稱,雙方正商討以每股200美元以上的價格進行交易,最終收購成本或超過400億美元(約3120億港元),目標是在默克於7月28日公布季績前達成協議。默克藥廠市值約2350億美元(約1.8萬億港元),收購Seagen將有助其擴大抗癌藥物陣容。默克暢銷的癌症免疫療法產品Keytruda,去年銷售額達172 億美元。由於Keytruda的專利快將屆滿,收購有助默克抵消失去專利的影響。

(綜合報道)

[國際金融]