moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

馬斯克與旗下初創高層生雙胞胎

【明報專訊】全球首富馬斯克再添兩孩。《商業內幕》引述法庭文件稱,馬斯克去年11月與旗下的大腦晶片初創公司Neuralink的高層Shivon Zilis生了一對雙胞胎,較馬斯克與加拿大女歌手Grimes透過代母生下的孩子早數周出生。法庭文件顯示,馬斯克與Zilis於4月要求得州的法官准予其雙胞胎改名,希望使用父親的姓氏,並以母親姓氏作為中間名的一部分,最終獲法官批准。

36歲的Zilis生於加拿大,在耶魯大學攻讀經濟學和哲學,2008年取得學士學位。她先後在IBM及風險投資基金Bloomberg Beta任職,2017年起效力Neuralink。《商業內幕》稱,倘馬斯克完成對Twitter(美:TWTR)的收購,Zilis可能成為管理這社交媒體的人選之一。

鼓吹多生育 目前有9孩

51歲的馬斯克一直鼓吹要多生孩子,認為人口萎縮是文明的最大威脅。他與第一任太太Justine Wilson育有5個孩子,並與Grimes育有兩孩,再加上與Zilis所生的雙胞胎,目前有9個孩子。不過他的18歲兒子Xavier上月向法院申請改名,放棄馬斯克的姓氏,與對方斷絕關係,並要求法院承認其更改性別為女性。

(綜合報道)

[國際金融]