moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Twitter垃圾戶難核實 傳馬斯克停收購

【明報專訊】《華盛頓郵報》引述3名知情人士稱,全球首富馬斯克的團隊認為,Twitter(美:TWTR)的垃圾郵件帳戶數據無法核實,令收購Twitter的交易面臨嚴重危機。Twitter股價早段跌4%,跌至37美元左右,遠低於馬斯克原本開出的每股54.2美元收購價。

知情人士稱,馬斯克團隊最近數周與投資者的談判降溫,並已停止為這宗價值440億美元的交易,與一些潛在投資者商討融資。

消息稱,馬斯克團隊對Twitter提交的內部數據庫「firehose」提出質疑,認為沒有足夠資訊核實垃圾帳戶的數據,從而判斷該公司的商業前景。知情人士稱,馬斯克團隊可能會改變方向,但未具體說明將有什麼變化。

Twitter裁30%人才招聘團隊

《華爾街日報》引述Twitter管理層的消息稱,對垃圾郵件帳戶的評估,是基於一定比例的帳戶抽樣調查,並以人工追蹤帳戶的活動,包括帳戶發布的推文內容、與其他帳戶的互動,以及一些 Twitter才能獲得的信息,包括IP位址等,平均每天會刪除逾100萬個虛假及可疑帳戶,重申虛假帳戶在可貨幣化每日活躍用戶(mDAU)的佔比不到5%。Twitter另表示,裁減了30%的人才招聘團隊,受影響人數不到100人。

(綜合報道)

[國際金融]