moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

嘉泓物流伙eCargo 拓品酒坊B2C業務

【明報專訊】向來從事高端品牌物流及配送的嘉泓物流(2130),過往定位商業對商業(B2B)為主,近期進軍商業對消費者(B2C)市場。主席劉石佑接受本報訪問時表示,他們聯同在澳洲上市的關聯企業eCargo合資,合作發展品酒坊B2C業務,累計投資700萬至800萬元,待內地疫情趨緩,再預算每月投入200萬至300萬元作推廣開支以加強發展。他料B2C業務長遠比原有B2B業務規模更大。

嘉泓佔歐紅酒輸港供應三分一

劉石佑指出,嘉泓佔歐洲紅酒入口到香港市場供應的三分之一,有見內地對高端紅酒需求大,因此醞釀開發B2C業務。嘉泓更聯同在B2C業務及將不同品牌帶入內地具經驗的eCargo,組成各佔五成權益的公司,開設品酒坊。品酒坊由去年12月正式營業,至今年2月,生意逐月以倍計增長,當中46%生意來自上海,但是爆發疫情後致宣傳推廣工作推後,他料由6月、7月起生意可重回升軌。

目前品酒坊銷售的高端紅酒源自法國、意大利及南非,共有1.8萬個SKU(存貨單位),將來擬開拓美國及智利的貨源。劉石佑稱,品酒坊每日流量逾千人次,登記戶約佔8%,下單採購平均消費約1700元人民幣。香港的酒商可放上他們的平台接收訂購,然後轉發用戶。雖然因為疫情令到貨時間拉長致影響生意,但是隨着5月份內地情况逐漸復常,上海的消費者再度活躍。他說,C端的生意毛利率較高,若生意回復,料在12個月達至收支平衡。

品酒坊每日流量逾千人次

因應小本經營的營運商難以在外國推展業務,劉石佑指出,嘉泓最近與喆麗(2209)等作戰略合作,又開展國際集運業務配合需求,可經其網絡配送貨品到英、美、澳等地,日後還可延伸至韓、日市場。按一般經驗,他料可減省成本四分之一,令更多網上零售商減省成本。國際集運業務將來可服務更多外國小型設計師,將產品配送到中港台消費者。服務的物流收費會比普通貨品物流配送高30%至40%,他料當生意流量增大時還可開發廣告業務。嘉泓已在國際集運業務累計投資500萬元,之後仍會增加投資,初步估計需時約一年達至收支平衡。