moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

復朗:保留品牌「歐洲DNA」 目標全球逾200店

【明報專訊】復星(0656)旗下內地時尚奢侈品集團Lanvin Group(復朗集團)早前宣布將以SPAC(特殊目的收購公司)合併上市,集團董事長兼首席執行官程雲接受本報訪問時表示,目標今年至2025年的收入複合增長率達30%,電商銷售額維持倍數增長。復朗擁有多個海外品牌,她提到,未來將主攻美國及大中華市場,強調會保留品牌的「歐洲DNA」,尊重歷史及價值傳承,又預計年底前可於紐交所掛牌,目前無計劃回港上市。

預計年底前紐交所掛牌

復朗今年3月宣布與春華資本旗下SPAC合併,昨向美證交會以F-4表格形式提交登記聲明,合併後股票代碼為「LANV」。程雲表示,部分集資所得用於未來收購需要,會優先考慮正發展電商平台的消費品牌,尤其是手袋、皮具等產品種類。此外,程雲稱目前集團業務的覆蓋範圍不夠廣泛,會循序漸進發展主要市場,透露下半年會在東京開第一家旗艦店,亦正商討進軍新加坡的機會,計劃2025年前於全球開設逾200家分店。

復朗去年全年收入按年增長52%至3.39億歐元,經調整EBITDA(除息、稅、折舊及攤銷前盈利)虧損較去年同期收窄33%,集團稱有信心在2024年前實現經調整EBITDA盈利。此外,集團主要時裝品牌Lanvin全球銷售額增逾一倍,其中北美及大中華區分別增長2.5倍及1.3倍,電商銷售額亦大增4倍。程雲稱,集團主要客戶年齡層由以往的40至50歲,大幅降到25至50歲,未來會加強攻佔年輕人市場,擬推出更多戶外運動服裝及用品,如滑板鞋、瑜伽服等,迎合年輕人需求。