moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

盛京:已停售存款產品 按時安排提現

【明報專訊】曾由中國恒大(3333)持有的盛京銀行(2066)雖已轉至瀋陽國資委旗下,但仍有後續問題待處理,近日更一度爆出其經支付寶銷售的存款產品無法提現,再招風雨。不過盛京銀行表示,已停止經支付寶銷售存款產品,並按固定時間供客戶安排提現。

據內媒《第一財經》報道,有網民在社交平台稱,盛京銀行的存款產品在支付寶無法提現。

對此盛京銀行表示應銀保監去年初發布要求,已經停止通過支付寶銷售理財產品,銀行於支付寶平台只為舊有客戶提供餘額查詢、購買明細查詢和提前支取等服務,據支付寶的規則,操作時間為每天早上7時至晚上11時。

與支付寶一樣同屬螞蟻集團的螞蟻財富,其工作人員回應內媒查詢時表示,盛京與其合作的存款產品已於去年初終止合作,盛京銀行存款產品的原有客戶在支付寶上提現資金至今一切正常。

深陷債務危機的中國恒大曾經是盛京銀行的大股東,但去年曾傳出內地銀保監調查恒大與盛京透過逾千億元的交易,包括由盛京買入恒大債券等,有向恒大「輸血」之嫌,及後恒大在去年8月、9月兩次出售盛京銀行股份予瀋陽國資委旗下公司。當時恒大表示流動性問題對盛京銀行造成巨大負面影響,恒大出售股份所得更需用作償還恒大對盛京的債務。盛京去年獲瀋陽國資委接管時股價曾見7.1元,過去一個月由低位回升兩成,昨日未受負面消息影響,收市報6元,無升跌。