moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內地新批67遊戲版號 騰訊有份投資公司上榜

標籤:經濟

【明報專訊】國家新聞出版署昨晚發布7月國產網絡遊戲審批信息,共有67款遊戲獲批,包括由騰訊(0700)有份投資的公司互愛互動推出的「未來足球」,以及抖音(TikTok)母企字節跳動關聯公司林子互娛科技運營的「晶核」等。不過,網易(9999)、嗶哩嗶哩 (9626)、快手(1024)等大公司繼續落空。

網易嗶哩嗶哩快手均落空

經過8個月的「遊戲寒冬」,內地自今年4月起重批遊戲版號,至今已批出3批新遊戲版號,累批172款遊戲。資料顯示,今次獲批的遊戲公司以A股為主,獲批遊戲包括由游族網絡(滬:002174)推出的「戰火與永恒」,由中青寶(深:300052)推出的「明日戰姬」,以及由湯姆貓(深:300459)旗下哲信信息推出的「飛躍的旅行者」。

創夢天地「永恒輪迴:無限」獲批

由「賭王公子」何猷君任首席營銷官(CMO)的創夢天地(1119)在今年6月「落榜」後,今次亦重新上榜,獲批出版「永恒輪迴:無限」。其他與在港上市公司有關的遊戲,包括中國移動(0941)系內咪咕互娛推出的「克瑞因的紛爭」,以及金山軟件(3888)系內西山居推出的「雙相」等。

在港上市的手遊股昨天走弱,嗶哩嗶哩和創夢天地均跌4.4%,快手跌2.1%,騰訊收跌1.3%至337.8元,網易收跌1%。