moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

日日煮棄美SPAC合併 改赴納斯達克IPO

標籤:經濟

【明報專訊】美食及生活品牌日日煮(DayDayCook)宣布,考慮目前市場環境,決定終止與美國特殊目的收購公司(SPAC)Ace Global Business Acquisition Limited的合併協議,改以首次公開發行(IPO)形式,赴納斯達克證券交易所上市。公司創辦人兼行政總裁朱嘉盈表示,基於當前市場大環境的不利因素,特別是與SPAC相關的投資環境,決定採取更直接的方法上市。

創辦人:市場對SPAC負面

日日煮宣布,新投資者Brinc和溢達創投(Esquel Ventures),和現有投資者鄭志剛名下C資本,於日日煮上市前提供新一輪融資。公司預計,額外資金有助繼續擴大客戶群,並提供機會於中國和東南亞市場收購有增長潛力的業務。Brinc是日日煮食品技術加速器計劃的營運合作伙伴,在該計劃中,日日煮負責物色並投資以ESG和可持續發展為重點的食品科技初創公司。

日日煮創辦人及行政總裁朱嘉盈(Norma Chu)回覆網媒《BossMind》查詢時表示,今次選擇「改跑道」主要是因為考慮目前的整體市况,尤其市場對SPAC帶有負面印象,故決定改為直接IPO。

雀巢中國成戰略合作伙伴

此外,公司又宣布,與雀巢中國和食品公司Oatly建立戰略合作伙伴關係,相關合作最早於今年第三季開始。

公司計劃把Oatly產品應用到創新及方便的即食餸菜包中,更會與雀巢中國攜手推出一系列創新、健康的即食素食膳食方案,預計於年底前上架。