moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

泰禾人壽:大新無權終止分銷協議

標籤:經濟

【明報專訊】大新銀行(2356)上周宣布終止與泰禾人壽在香港的分銷協議,不過,泰禾人壽昨日發表聲明,稱現時大新銀行仍是泰禾人壽授權的持牌保險代理機構,指大新銀行必須繼續以專業態度,為所有透過大新銀行購買泰禾人壽保單的客戶提供服務。

已聘律師處理事件

泰禾人壽表示,並不認同大新銀行有權單方面終止與公司的香港分銷協議,認為雙方應繼續履行協議。泰禾表示,已委聘律師處理事件,並將採取所需的法律行動保障公司權益,現階段暫不方便透露詳情。據保監局資料顯示,大新銀行目前仍為泰禾人壽的持牌保險中介人,經營長期業務。

泰禾自去年2月8日起暫停承保新保單,並稱與實力雄厚且信譽良好的潛在投資者就未來業務發展方向、長遠目標及交易細節進行更深入的協商,務求盡快制訂及落實完善的合作機制以及營運模式。該行表示,現階段進展良好,可望在恢復承保新保單後為投資者、客戶及所有持份者帶來最大利益。

泰禾人壽表示,該行受香港保險業監管局及百慕達金融管理局監管的保險公司,其財務狀况穩健,償付能力比率符合監管機構的要求,且有足夠資金及流動資產應付理賠索償和期滿退保的資金需要。