moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Twitter正式提告 冀強制馬斯克完成收購

【明報專訊】Twitter(美:TWTR)正式起訴全球首富馬斯克試圖放棄交易協議,準備強制他完成價值440億美元(約3432億港元)的收購交易。馬斯克上周五宣布終止交易協議,理由是Twitter未履行義務,向其提供足夠文件,讓其核實虛假帳戶的數量。Twitter反駁,已全力配合馬斯克的要求。Twitter股價早段升6%。

指馬斯克把損失轉嫁Twitter股東

Twitter已入稟特拉華州衡平法院(Delaware Chancery Court),指控馬斯克多次違反收購協議條款,例如在5月發帖稱會暫緩交易。Twitter稱,馬斯克執導的戲碼,使Twitter深陷其中,他發起收購建議,並簽署一份對賣方有利的合併協議後,顯然認為自己毋須遵守特拉華州的合約法規,可隨意改變主意。Twitter形容馬斯克的行為背信棄義(bad faith),當市場狀况惡化,導致其個人財富由去年11月的峰值蒸發逾千億美元,他就改變主意。Twitter表示,馬斯克不想按照協議承擔市場下滑的成本,把損失轉嫁Twitter股東。

Twitter形容,自簽署收購協議,馬斯克一再貶低Twitter和這宗交易,令Twitter陷入財務困境。Twitter已準備最早在8月中就交易讓股東表決,而馬斯克須在表決後兩天內完成交易。

(綜合報道)

[國際金融]