moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Netflix附廣告串流 微軟成合作伙伴

【明報專訊】影視串流平台Netflix(美:NFLX)公布,已選擇微軟(美:MSFT)作為全球廣告技術及銷售合作伙伴,準備伙拍對方引入添加廣告的廉價串流媒體訂閱服務。微軟將獨家提供廣告平台供Netflix使用,並為Netflix提供營銷服務,而雙方合作也有助推動微軟不斷增長的廣告業務。Netflix及微軟早段股價跌逾1%。

Netflix微軟早段股價跌逾1%

Netflix一直以沒有廣告作為賣點,不過其今年首季的訂戶數量按季減少,是逾10年來首次,面對收入增長瓶頸,Netflix尋求加入廣告增添收入。尋找合作伙伴,對Netflix迅速發展廣告業務尤其重要。現有訂戶將不受廣告影響,但新訂戶可選擇價格較低的添加廣告服務。

Netflix選擇微軟,是對其廣告業務的高度認可。微軟一直參與網上廣告業務,部分源於其擁有搜索引擎Bing。微軟去年向美國電信巨擘AT&T(美:T)收購數碼廣告業務Xandr,使其可為Netflix的廣告業務提供技術。

《華爾街日報》引述知情人士稱,微軟可擊敗Comcast(美:CMCSA)及Alphabet(美:GOOG)等勁敵,部分源於微軟保證自身不會發展串流媒體業務。

在截至今年3月底止9個月,微軟的搜尋業務及新聞廣告收入為87億美元,高於前一年同期的67億美元。

蓋茨向旗下基金會捐200億美元

此外,微軟創辦人蓋茨表示,本月將向旗下的蓋茨基金會捐贈200億美元,並計劃捐出全副身家。他預期自己未來在富豪榜的排名將會下滑,最終將跌出榜單。

(綜合報道)

[國際金融]