moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

稱整理大量Twitter帳戶數據 馬斯克要求推遲審訊

標籤:經濟

【明報專訊】Tesla(美:TSLA)創辦人馬斯克(Elon Musk)早前撤銷收購Twitter(美:TWTR)後,Twitter隨即入稟控告馬斯克終止價值440億美元(約3432億港元)的收購協議。據外電報道,Twitter原先要求特拉華州衡平法院(Delaware Chancery Court)在今年9月安排為期4天的審訊,馬斯克的代表律師指Twitter正在不公平地推動加快審訊,因虛假帳戶的爭議需要大量的數據整理及分析,要求推遲至明年才開審。

指Twitter圖加快審訊不公

馬斯克至今不曾在法院上回應Twitter的指控,其代表律師提交了長達14頁的文件,認為今次案件規模巨大,馬斯克要求最早在明年2月13日開審,已是一個極之迅速的時間表。法院將於7月19日舉行聽證會,討論是否將案件加快審理。Twitter未有回應馬斯克提交的文件。

根據Twitter收購協議規定,有關交易的所有法律糾紛必須在特拉華州審理。有別於其他州份可能需時數年開始審理案件,特拉華州衡平法院的行動更快,法官均是商業法專家,以快速判決複雜的併購糾紛而聞名。