moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

聯交所譴責企展前董事履歷失實

標籤:經濟

【明報專訊】聯交所昨日發表紀律行動聲明,譴責企展控股(1808)及其前執行董事毛俊杰,並對毛俊杰作出損害投資者權益聲明。聯交所表示,毛俊杰向企展控股提供的履歷資料並不準確真實或具誤導性,而公司方面並未對毛提供的資料盡職調查,其提名委員會及薪酬委員會亦未分別考量其委任及薪酬。

聯交所指出,企展控股於去年1月3日公布委任毛俊杰為執行董事,任期內每月酬金為30萬元,折合年薪約360萬元。其後聯交所收到多宗投訴,指公告中涉及毛俊杰履歷內容不實,企展接獲查詢後,至4月發澄清公告,刪去「曾於多間知名企業及不同的國際金融機構居高級職位」、「曾參與及完成多項香港、加拿大及中國之首次公開發售專案」,以及「在股票債券分析、交易及投資組合建構、貨幣交易、不良資產投資、量化研究及衍生工具交易各方面均積累豐富經驗」等陳述;並將其年薪調整為200萬元。

毛俊杰至同年11月宣告辭任,聯交所表示,毛回覆上市科查詢時表示,當時公告上某些語句內容純屬個人詮釋,與市場一般的理解未必相同。