moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

話你知:每呎補價2290元 有空間低價吸客

【明報專訊】新地(0016)旗下屯門兆康NOVO LAND,整個系列共提供約4500個單位,是屯門歷來最大型私宅發展項目外,昨日開價的第1A期,首推165伙折實均呎13,188元,較同區大型二手屋苑平均呎價低逾兩成,亦成為市場熱話。翻查資料,新地於2017年中就上述屯門兆康第54區大型發展項目完成補地價,涉總金額逾65.3億元,以可建約286萬方呎商住樓面計,折合每方呎樓面補地價僅約2290元。

NOVO LAND系列地盤佔地約46.1萬方呎,位於青山醫院西北方。新地副董事總經理雷霆當時表示,集團很高興就屯門兆康項目與政府達成補地價協議,有關補地價金額非常合理,而項目對外交通方便。

由於項目每方呎補地價僅約2290元,即使連同建築成本費和利息開支,新地亦大有條件以具競爭力的定價開盤,料稍後加推單位有加價空間,相信項目獲利甚豐。