moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港交所挖角巴西交易所 宋德霖任戰略總監

【明報專訊】港交所 (0388)再出現多項人事變動,昨宣布從巴西證券交易所(B3)「挖角」,委任宋德霖(Daniel Sonder)為首席戰略總監及市場科數據業務主管。港交所表示,宋將聯同另外兩名高級管理成員領導新興業務發展,韋安俊(Andrew Walton)於本周加盟市場科擔任董事總經理兼數碼資產主管,趙健能則獲任命為市場科的碳及ESG產品主管。

另伙兩高管領導新興業務

港交所表示,宋德霖將領導集團的戰略策劃,與港交所管理委員會和所有業務部門緊密合作,以實踐集團的戰略和建立「面向未來的領先市場」的願景,並向行政總裁歐冠昇匯報。歐冠昇表示,宋在資本市場、金融服務和交易所營運方面擁有超過20年豐富的國際經驗,有助建立面向未來的領先市場。

此外,宋亦將與市場數據營運部合作,領導集團發展更廣泛的市場數據業務,引入新的數據產品及服務,包括ESG數據,以及督導可持續及綠色交易所(STAGE)平台持續發展。宋德霖、韋安俊及趙健能於新興業務發展的職務,將向市場聯席主管蘇盈盈及姚嘉仁匯報。