moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

英上月通脹9.4% G7中最高

【明報專訊】受油價及食物價格大幅上升影響,英國6月份通脹按年上升9.4%,再創40年新高,高於5月份的9.1%,並高於市場預期的9.3%。美股的科技股昨晚早段向好,帶動納指升逾1%,道指及標普500指數在升與跌之間徘徊。美國國債債息向上,2年期及10年期國債孳息回升至3.2厘及3厘以上,兩者繼續倒掛,倒掛幅度達0.21厘。

納指升逾1% 美國債息重上3厘

此外,美國上月成屋銷售量報512萬戶,為近兩年新低;上月成屋銷售年率計下跌5.4%,連續第五個月下跌,創2013年以來最長連跌月數,跌幅多於市場預期的1.1%。

英國6月通脹持續為七大工業國(G7)中最高。英國國家統計局表示,6月通脹上升主要受汽油價格上升所推動,月內汽油價格每公升漲18.1便士,自1990年同等紀錄以來最大升幅。製造業產品通脹率升至16.5%的45年高位。食品價格由年初至6月升9.8%,為2009年以來有關類別中最高升幅;單計6月,食品成本升1.2%。

(綜合報道)

[國際金融]