moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

馬斯克收購Twitter糾紛 美法院10月審理

【明報專訊】Tesla(美:TSLA)創辦人馬斯克(Elon Musk)與Twitter(美:TWTR)之間的收購糾紛案將於10月開審,審期5天。儘管遭到馬斯克的反對,但特拉華州衡平法院首席法官 Kathaleen McCormick 裁定10月審理案件。在聽證會上,法官表明,應盡快解決案件,並同意Twitter加快審判的說法,認為Twitter作為上市公司,若未來存在不確定性,可能對其造成損害。

法官表明應盡快解決案件

法官表示,一般情况下,併購交易懸而未決時間愈長,圍繞公司的不確定性愈大,對賣方造成不可挽回的傷害愈高。就Twitter而言,雖然相比起Twitter最初想在9月開審,遲約1個月,但該案有望在10月24日收購報價失效前有一個確定說法。Twitter律師稱,馬斯克以垃圾郵件和虛假帳戶數量為由,逃避收購的舉動令股東和公司業務陷入困境。律師續稱,訴訟案未涉及垃圾郵件和虛假帳戶數量,因收購案未就該指標作任何承諾。至於馬期克律師團隊表示,Twitter虛假帳戶及垃圾郵件數量高於公司估計。團隊曾表態,Twitter正不公平地推動加快審訊,原要求至少推到2023年才開審。

(綜合報道)

[國際金融]