moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

何猷啟伙太平洋未來進軍元宇宙

【明報專訊】AI(人工智能)及AR(擴增實境)研發公司太平洋未來,宣布聯同賭王三太陳婉珍之子何猷啟及Six Degrees成立聯營公司。太平洋未來首席執行官李建億表示,他們計劃向商業及品牌提供方案,讓企業及品牌以較低成本涉足元宇宙市場及虛擬商業市場。該公司合伙人何猷啟表示,將來元宇宙面向的是千禧後的市場,雖然家族生意過往較傳統亦涉足地產,但是他預期,隨着元宇宙及虛擬商業世界出現,在配合5G及6G發展下,可以開發新的體驗及交流方式,令行業增值。

何超瓊任顧問 創夢天地參與早輪融資

李建億稱,太平洋未來已進行到B輪階段共5次融資支持未來發展。

資料顯示,該公司的顧問包括信德集團(0242)行政主席兼董事總經理何超瓊,另四太梁安琪兒子何猷君有份出任CMO的創夢天地(1119),亦有參與該公司較早輪融資。該公司已開發軟件及AR智能眼鏡,應用於博物館、展覽甚至教育產業等領域。

在發展元宇宙市場方面,李建億稱,使用AR為業界連接元宇宙及虛擬世界的鑰匙,並從中讓商界跨界參與,以及供創造新的內容空間,接入虛擬世界內不同社群,產生互動。他們會先面向商業市場,研發出新的工具,讓品牌及企業以較低成本接入其中,料新試點項目有望在今年10月份在香港及深圳推出。何猷啟表示,現時在疫情下有助加快推動元宇宙發展,但是目前業界處於探索階段而已。