moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

OpenRice伙Equinix香港寬頻攻東南亞

【明報專訊】飲食資訊平台OpenRice與全球基礎設施企業Equinix(美:EQIX)及香港寬頻(1310)企業方案合作,進一步鞏固OpenRice的數碼基礎設施,協助拓展東南亞市場和多元化數碼付款功能。OpenRice行政總裁及首席技術官邱桂雄表示,隨着主要旅遊熱點逐步開放,公司計劃將平台擴展至台灣、新加坡、泰國和日本等亞太區市場。

推海外訂枱服務 台澳上線

邱桂雄表示,公司一直積極尋找強大的數碼基礎設施,為現時分佈在亞太地區750萬活躍用戶,和平台上50萬間餐廳提供服務,當中香港餐廳有2.6萬間。

邱桂雄續稱,是次三方的合作,有助OpenRice功能擴展和區域擴展,以滿足用戶疫情後消費行為轉變的需求。邱指出,公司已與東南亞當地的飲食平台協議,融入雙方技術,推出新訂枱服務。當港人外遊時可透過OpenRice平台在當地餐廳訂枱,而餐廳亦能實時反映和記錄。邱又稱,海外訂枱功能已在台灣和澳門上線,至於日本、泰國、新加坡方面,爭取今年第四季或明年第一季上線,具體情况將視乎香港和海外旅遊通關進度。

在新功能方面,邱桂雄表示,平台計劃8月中旬推Rice Dollar信用積分功能,用戶可用透過使用平台不同服務,賺取積分用作付款;屆時預計有接近1萬間香港餐廳可使用該功能。