moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港航未來不減薪不裁員

標籤:經濟

【明報專訊】香港航空執行董事劉一男表示,公司承諾未來不裁員、不減薪、不減福利,未來適時會對外公布人事方案。至於另一間姐妹公司香港貨運航空昨日舉辦成立5周年慶祝酒會,香港貨運航空董事長兼總裁張有強表示,公司成立初時營運3架空巴 A330-200飛機,至今已增至5架,目前覆蓋13個航點,公司最新於7月11日正式開通前往東京成田機場的定期航線。

運輸及物流局長林世雄亦有現身祝酒會,稱儘管全球疫情嚴重影響航班運作,但亦衍生對電子商貿及醫療物資運送需求,香港機場貨運量去年錄得雙位數的增幅,達500萬公噸,按年升12.5%。張有強談及,在過去5年香港貨運航空一直以本港為基地,提供香港飛住中國內地、東南亞、日本和韓國等各大城市的貨運業務。在疫情期間,去年運載超過40萬公噸貨運,為香港國際機場貨運量第二大航空公司,未來將致力擴展國際航線網絡,鞏固香港國際運輸樞紐地位。

香港貨運航空成立於2017年,是香港航空貨運業務的總代理,目前已取得9個定期航線的營運牌照,航點包括印度德里、清奈、日本東京、菲律賓馬尼拉、印尼雅加達、澳洲悉尼、墨爾本、比利時列日和意大利米蘭。