moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

明星代言創新菜單 保持市場興趣

【明報專訊】香港近年掀起一股偶像熱潮,大大小小品牌紛紛選用代言人,務求吸引市場注意力。怡和餐飲旗下的肯德基近月在港亦找來女團Collar拍攝宣傳片,推出相關限定周邊引起熱話。怡和餐飲集團行政總裁李龍基相信,踏入後疫情新階段,將會推出明星以外的多方面營銷活動,務求引起市場關注、共鳴以及興趣,菜單創新亦是重要一環。

他指出,過去兩年疫情導致外出受限,令大眾娛樂局限在手提電話、電腦以及電視各個屏幕,不單是餐飲行業,各行各業與客人溝通亦只能發生在屏幕。生活上缺少刺激感,明星正好是其中一個方法令客人消費時感到開心及刺激。不過,現時雖然未至於完全自由旅遊,但亦不再局限在家中,集團會致力推出創新菜單,讓市場感到驚喜。

餐飲業與娛樂公司相近 新產品要有趣

香港必勝客去年曾聯乘鏞記酒家推出燒鵝薄餅,最新又與肯德基合推蒜蓉包爆脆雞,台灣必勝客更是創意無限,去年的「香菜皮蛋豬血糕比薩」爆紅至國外。李龍基笑言,餐飲業與娛樂公司很相似,新產品好吃之外亦要有趣,例如越南必勝客就把當地街頭小食常用臘腸加入薄餅,再邀請當地著名的說唱歌手拍攝廣告,成功引起話題。