moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

建議增股債以外投資

【明報專訊】由於全球經濟不明朗因素增加,除了股債等傳統投資工具外,瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區投資總監及宏觀經濟主管胡一帆認為,在資產配置上亦要分散投資,例如增加對冲基金、私募基金及房地產等另類投資。

留意對冲私募基金及房地產

胡一帆表示:「近年不少投資者喜歡對冲基金,因為在市場動盪的時候,對冲基金相對股市會有較佳回報;作為長期投資者,也可以留意私募基金,藉此投資於創新科技及綠色解決方案初創企業;房地產方面,即使目前美國零售房地產不景,但商業地產的情况還可以,而且亦可看好空置率低、需求大的工業及物流地產。」

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[封面故事]