moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Coinbase涉交易未註冊數碼證券

【明報專訊】彭博社引述3名知情人士稱,美國證交會(SEC)正調查虛幣交易平台Coinbase(美:COIN)是否為美國客戶交易尚未註冊為「證券」的數碼資產。SEC此前曾指出,Coinbase交易的9種數碼資產實際上是證券,而Coinbase否認其事。作為美國最大的虛幣交易平台,Coinbase目前可交易逾150種代幣,若相關資產被視為證券,Coinbase或需註冊為交易所。受聯儲局即將加息的影響,加上監管機構收緊對虛幣交易的規管,主要虛幣昨價格下跌,比特幣跌穿2.1萬美元,跌至近一周低位。

兩名知情人士向彭博社稱,在Coinbase擴大可交易的代幣數量後,SEC已加強對該平台的審查。此外,SEC早前以內幕交易為由,起訴該公司一名前經理及另外兩人。

比特幣跌穿2.1萬美元

Coinbase發言人向路透社否認把證券上架。Coinbase法律總監Paul Grewal稱,希望與SEC合作,釐清問題。他表示,有信心在Coinbase的嚴格審核下,證券不會上架,而SEC也審查過該審核流程。面對虛幣價格波動,美國政界對收緊虛幣規管的呼聲愈來愈高。SEC主席Gary Gensler將矛頭指向交易平台,認為它們應採取更多措施保障散戶。

(綜合報道)

[國際金融]