moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內地銷情續改善 百威半年多賺24%

【明報專訊】百威亞太(1876)公布,上半年多賺24%至6.25億美元(約48.75億港元),因內地3月中至5月加強防疫措施,總銷量按年下跌1.4%至45.23億公升啤酒。集團首席執行官及聯席主席楊克(Jan Craps)在電話會議表示,雖然新冠疫情影響內地市場上半年表現,不過銷量每月持續改善,消費者需求依然強勁,6月銷量已錄高單位增長,高端及超高端產品組合更提升至雙位數增長,7月亦見有改善。

防疫措施放寬 楊克:有信心復蘇

百威亞太昨日開市前公布業績,股價先升後回穩,收市報23.7元,升1.72%。楊克指出,根據集團各渠道資料估算,6月底時夜場及餐廳渠道重開率約91%及98%,7月因小規模爆發疫情,夜場及餐廳重開率稍為下降至81%及97%,有信心放寬防疫措施後可以復蘇。

楊克又稱,內地政府會平衡防疫及經濟社會發展,集團亦已設立針對內地市場的數碼追蹤平台,追蹤各個城市的疫情發展,適時調整投資、渠道及媒體投放等資源,幫助集團作出商業決定,應對多變環境。

原材料做對冲 紓成本壓力

產品價格方面,他表示,去年底已加價一次,未來會繼續推動品牌高端化發展,尤其是針對Z世代,同時改善產品組合,亦有原材料對冲政策,以緩和成本上升的壓力。他表示,集團在內地已有一個發展潛力城市列表,今年計劃將百威啤酒推廣至逾70個新城市;超高端品牌推廣至約45個新城市。