moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

普拉達中期多賺逾九成 不派息

【明報專訊】普拉達(Prada)(1913)公布,截至今年6月底中期業績,受惠歐美市場銷售急增,純利按年增長逾九成至1.88億歐元,每股盈利0.074歐元,不派中期息。不過,近年一直是Prada重要市場之一的中國,受疫情因素困擾,上半年度銷售額則按年下跌。

Prada上半年收益淨額約19.01億歐元,以固定匯率計算,按年升22.5%。零售渠道銷售淨額18.72億歐元,增長26.4%;特許權費收入2852.4萬歐元,增加22.2%。上半年毛利率增3.4個百分點至77.7%,主要受惠於盈利能力更高的銷售組合。經調整EBIT錄得3.31億歐元,按年升99.4%。

Prada股價昨日績前升1%。以地域分隔,按固定匯率計算,集團上半年亞太區零售銷售減少6.7%,乃由於政府當局在爆發新冠疫情後所實行的限制措施,導致中國零售銷售下滑所致。有關限制措施於6月放寬,令有關零售銷售情况改善,而有關跌幅由該地區內所有其他國家,尤其是韓國及東南亞錄得雙位數增長所抵消。

歐洲零售銷售急增89%

受期內第二季的內地消費及旅遊業復蘇所帶動,按固定匯率計,歐洲零售銷售急增88.7%;美洲市場零售銷售增加41.1%;日本市場的零售銷售增加28.2%。

有關銷售仍然受持續實行的限制措施影響,而第二季度的增長進一步加快。中東的零售銷售增加24%。