moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

龔楊恩慈退休 陳文接任中銀副總裁

【明報專訊】今年滿60歲的中銀香港零售銀行業務負責人、副總裁龔楊恩慈昨日正式退休,由在中銀工作多年陳文(圖)接任中銀香港副總裁,主管個人金融及財富管理部。中銀香港表示,對龔楊恩慈女士多年來為該行作出的寶貴貢獻表示衷心感謝。龔楊恩慈之後將以該行顧問身分繼續服務香港社會。

早前有消息稱,中銀近年致力推動管理層年輕化,年屆60歲便會卸任,不會安排延任。中銀香港回覆本報查詢時確認,龔楊恩慈昨日起退休。根據該行官方網頁,龔楊恩慈已不再出現在中銀高級管理層名單,其副總裁職務由陳文接任,主管個人金融及財富管理部、個人數字金融產品部等業務。

掌個人金融及財富管理部

年屆54歲的陳文由1990至2001年間就任原為中銀集團成員行之一的華僑商業銀行,2001年正式加入中銀香港,當時任職發展規劃部產品開發處主管。陳文於集團任職近32年,並由本月起升任集團副總裁,主管個人金融及財富管理部、個人數字金融產品部、個金風險及綜合管理部、私人銀行、中銀信用卡公司和中銀人壽業務。