moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

MSCI推中國A50認股證 下周一上市

標籤:經濟

【明報專訊】摩根大通將發行首批與MSCI中國A50互聯互通指數掛鈎認股證,提供直接追蹤A股指數的結構性產品,以助投資者更靈活掌握內地股市投資機遇及管理風險。新推出的產品包括總共10隻MSCI中國A50互聯互通指數認購及認沽證,將於8月8日正式上市。

涵蓋10隻互聯互通指數認購及認沽證

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部主管張智卓表示,環球股市今年受各國央行收緊貨幣政策、通脹升溫及經濟衰退憂慮等因素左右,反觀內地A股上半年跌幅比歐美股市相對較小。他指出,MSCI中國A50互聯互通指數認股證的推出,為投資者參與A股市場提供新選擇,而推出相關認股證則有助投資者更全面管理A股風險。由於認股證入場門檻較低,而且流通量較穩定,相信對市場具有一定吸引力。

張智卓表示,近年投資者除買賣恒指及港股外,其他地方指數都漸受投資者歡迎。至於被問及MSCI中國A50認沽證會否較認購證受歡迎時,他表示投資者只會看市况及機會,選擇適當的投資產品。

張智卓補充,過往輪證投資者部署A股傾向選擇與A股ETF掛鈎的輪證為主,而今年來相關輪證資金流活躍度有所回升,3隻A股ETF相關認股證上半年累計淨流入的名義價值達4.6億元,較去年下半年上升近1.5倍。