moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

獲美心垂青展合作 疫下曾面對挑戰

標籤:經濟

【明報專訊】企業大談可持續發展,美心集團在三年前留意到本地初創Breer,以麵包釀啤酒的計劃,與集團的理念脗合,便開始合作和研發將剩餘麵包製造手工啤酒,以及研發Bottle of Bread(BOB)啤酒系列的概念。美心集團表示,現時約100家旗下餐廳提供BOB,市場反應也十分正面,現正籌劃新階段的生產計劃,以為下一階段的銷售作好準備。

集團希望藉不同方式,管理不同類型的剩食,繼續擴大產品的銷售渠道,有效推動循環經濟。而為了實踐可持續理念,目前每出售6支BOB,便會透過一家獲B-Corp認證,以及關注氣候危機的社會企業EcoMatcher,進行植樹以促進碳截存。

美心:惜食減廢逾10年

然而,與Breer團隊合作,其間共同面對不少挑戰,尤其是疫情令研發過程的商討、評估質量、營運及物流操作等,在不同範疇出現不同的挑戰。在這些挑戰下,亦令他們可以加強溝通,更緊密協作,具更強互信基礎。

美心集團與Breer合作只是其中一步,集團表示過去進行惜食減廢超過10年,其間一直與不同社福機構合作,透過舉辦及參與不同類型的活動及義工服務,希望在減廢、減碳及剩食回收方面出一分力。至今與近100個社福伙伴合作,其中的「愛包行動」多年來合共捐贈逾580萬個剩餘麵包予基層人士。