moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

吉利:新能源車今年目標銷量逾60萬

標籤:經濟

【明報專訊】內地媒體報道,吉利汽車(0175)的母公司吉利汽車集團首席執行官淦家閱發布新春寄語,除了重申今年集團的銷量總目標為165萬輛,亦提到新能源車整體銷量要翻倍增長,並說明要超過60萬輛的水平。當中提出,雷神混動銷量及高端純電極氪銷量也同步實現翻倍增長。他又稱,新能源車去年銷量爆發式增長,滲透率同比翻了三番,數月突破30%,已達到快速增長的拐點。

小鵬:今年推5款車 目標全年交付20萬輛

除了吉利力攻新能源車之外,內地媒體《貓頭鷹車誌》引述電動車生產商小鵬汽車(9868)董事長何小鵬的內部開工信中提到,今年將推出5款全新與改款車,改款車分別是P7、G3及P5,新車包括Coupe SUV和MPV兩款車型。他的目標是全年交付20萬輛車。下一代全場景智能輔助駕駛產品XNGP,計劃在今年三季度,推出主要功能。

台媒:比亞迪擬今年日本市場推「海豹」

彭博的報道進一步指出,包括五菱、長城(2333)及比亞迪(1211)的電動車開始滲透東南亞。當中在東南亞已售超過3萬輛電動車中,便有57%來自前述內地電動車公司。台灣傳媒報道,比亞迪更初步於今年測試日本市場反應,當中推出可行駛700公里的「海豹」車型。