moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

實德料澳門全年賭收 可重回疫前六成

標籤:經濟

【明報專訊】隨着澳門落實免檢疫通關,訪澳旅客回升,實德環球(0487)副主席馬浩文表示,預期澳門全年賭收(GGR)可回復至2019年六成水平,當中主要來自中場收入的貢獻。惟以往中場及VIP佔比2019年各佔一半,但在新的監管條例下,VIP數目有所限制,料VIP僅可回復至2019年的一至兩成水平,雖然中場有望完全回復,澳門整體賭收仍難以回升至2019年水平。

澳門上月賭收達116億澳門元,馬浩文預計本月回落至80億至90億澳門元,「五一黃金周」將可見今年新高,而就中場業務而言,第二季或可回復至2019年高位水平。馬浩文指出,集團旗下1月酒店入住率約為九成多,接近爆滿,展望2月較1月回落約10%。在酒店房價方面,他稱不少酒店會用相對吸引價錢來吸引旅客,當市場恢復及保持興旺時,才有條件逐漸加價。而隨着人流提升,集團旗下賭枱最低投注額以300澳門元為主,以100澳門元起的則有所減少。

千萬比特幣存FTX擬撇帳

集團早前計劃興建十六浦的第三期,將會繼續進行,並就新賭牌規定下調節,惟對投資金額影響不大。另外,馬浩文透露,集團於2021年斥資過千萬買入比特幣(Bitcoin)約23.4單位,惟存於已倒閉的加密貨幣交易所FTX,公司正考慮將該筆投資撇帳。