moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

花旗降恒指年底目標價 匯豐料上證潛在升幅10%

標籤:

【明報專訊】半年結在即,多家券商調整對本港和內地股市年底預測目標,惟新的預測目標普遍較現水平仍有逾一成潛在升幅,當中花旗降低今年底恒指目標價,由24,000點降至22,000點,昨日收市計,仍有近15%的潛在升幅,而匯豐則調低上證指數今年目標至3500點,有近10%潛在升幅。

花旗看好A股多於H股

花旗提到,受累內地經濟疲弱,人民幣兌美元持續弱勢,加上中美關係仍然緊張,預期恒指在下半年僅在區間內波動,將恒指年底目標由24,000點降至22,000點,即較現水平仍有約15%上升空間,明年上半年目標則為23,000點。該行將內地今年經濟增長預測由6.1%調低至5.5%,稱內地已展開新一輪政策寬鬆,估計中央將會推出更多刺激經濟措施,看好A股多於H股,睇滬深300指數今年底目標為4550點,明年上半年目標為4800點。MSCI中國指數今年底目標為72點,潛在升幅逾15%,明年上半年目標為75點,看好消費、互聯網、交通和科技行業。

匯豐環球研究表示,之前預期市場受基本面帶動的預測未有出現,但預料可在第四季發生。此外,隨着聯儲局有機會結束加息,中央推出支持性政策以及股價回落,相信優質增長股將引領市場上漲,將上證指數和滬深300指數今年底目標分別下調2.8%和6.5%,上證綜指今年底目標由3600點下調至3500點;滬深300指數目標由4600點下調至4300點,潛在升幅分別是9.7%及12%。

瑞銀同樣看好A股多於H股,該行亦將年底MSCI中國指數目標下調至72點,原因經濟復蘇慢過預期,將企業盈利增長預測由20%調低至15%,該行認為政策刺激是下半年市場最大的搖擺因素,但認為整體投資者的預期並不高。

此外,渣打北亞區投資總監鄭子豐表示,香港和內地股市需要內地有大型經濟刺激出台催化,提振市場信心,目前恒指技術走勢疲弱,若沒有重大市場刺激措施,將在18,000點至20,000點區間上落,不過若7月底政治局會議出台大型刺激政策,可推高市盈率10%,恒指可提升至20,000點至23,000點水平。

恒生投資管理投資總監薛永輝則認為,目前通脹水平仍然處於高位,料聯儲局仍有一至兩次加息機會,並維持高息水平,至明年前不會減息。偏弱的港股目前未有大的推動力,料恒指市盈率約8至9倍見底。彭博數據顯示,恒指現市盈率約9.4倍。