moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

騰訊音樂次季多賺51.6%

標籤:

【明報專訊】騰訊音樂(1698)公布截至6月底第二季業績,總收入按年升5.5%至72.86億元(人民幣,下同);純利按年增51.6%至12.98億元;經調整純利按年增48.6%至15.29億元。期內在線音樂服務收入按年增長47.6%至42.5億元;其中,在線音樂訂閱收入按年升37.2%至28.9億元。在線音樂付費用戶數按年升20.2%至9940萬個,按季淨增500萬個;單個付費用戶月均收入按年增14.1%至9.7元。

騰訊音樂執行董事長彭迦信表示,第二季度的在線音樂付費率和單個付費用戶月均收入再創新高,而在線音樂服務收入首次超過社交娛樂服務。彭稱,騰訊音樂從第二季度後期開始,主動採取一些服務提升和風控管理措施,預料該措施會給下半年社交娛樂服務收入帶來壓力,並對今年集團的總收入產生一定影響,但相信可以為用戶提供更好體驗,亦為更健康、更具韌性的長期可持續發展奠定基礎。