moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

特步擬最快2027年分拆K-Swiss等上市

標籤:

【明報專訊】特步國際(1368)昨公布截至6月底止中期業績,期內純利按年升12.7%,派中期息13.7港仙,按年增一成。特步首席財務官楊鷺彬表示,有意將擁有K-Swiss及Palladium品牌的全資附屬公司特步環球於2027年或2028年分拆上市,並期望特步環球會於2024年至2025年會錄得盈利。

中期純利升12.7% 派息13.7仙

楊鷺彬表示,開店及推廣活動需要龐大資金,需要其他股東及私募資金加入,惟現時沒有具體上市時間表及地點,只稱「哪裏估值高,就在哪裏上市」,現時則為2027年或2028年能夠上市而籌備。

維持全年收入增長預測

特步環球曾於2019年與高瓴管理的GSUM VII Holdings Limited訂立認購協議,向其發行合共1.5萬股、價值6500萬美元的零息可換股債券(CB),佔特步環球擴大後的股本兩成,並可於發行日期後任何時間行使,行使後現全資持有的特步環球股權將被攤薄至八成。

楊鷺彬於業績會後見傳媒稱,當時高瓴入股時早已期待特步環球會有上市的一日,「從去年開始及今年上半年看到兩大品牌(K-Swiss及Palladium)在國內的電商(銷售額)已經(表現)不錯,沒有投入很多廣告下(銷售額)已經是做得不錯,所以我們覺得應去大力發展。」

他續稱,中國經濟雖面對多種不確定性,但對於跑步用品市場能夠快速增長仍保持着信心,集團亦非常看好中國運動鞋行業,有信心達成於年初所定下、全年收入增長達15%至20%的目標。

另外,特步國際主席兼行政總裁丁水波表示,集團亦會維持於2025年收入達到240億元人民幣的目標不變。