moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

蓋茨據報指馬斯克「超級刻薄」

【明報專訊】社交平台X有用戶轉發一篇關於微軟創辦人蓋茨評價馬斯克「超級刻薄」(super mean)的報道,引發馬斯克激烈回應。馬斯克指摘蓋茨在Tesla最困難的時候,大舉沽空Tesla(美:TSLA),押注Tesla破產以獲得最高的回報。馬斯克又指蓋茨仍在沽空Tesla,質疑對方「欠缺自知又虛偽」,想從Tesla倒閉獲利的同時,又「膽敢叫我捐款給他大多是做做樣子的環保事業」。

馬斯克質疑蓋茨「欠缺自知又虛偽」

據馬斯克的傳記作者Walter Isaacson披露,蓋茨曾接觸馬斯克,要求他為蓋茨基金捐款以應對全球暖化等。馬斯克當時回應,不能把蓋茨基金的慈善事業當真,因為「你對Tesla大手沽空」,而Tesla才是為解決氣候變化做得最多的公司。

Isaacson稱蓋茨向他透露,雖已為沽空一事道歉,但雙方關係沒有改善。蓋茨稱,當馬斯克聽到Tesla被沽空就「對我很刻薄」,但他對很多人都很刻薄,所以不能放在心裏。據稱,蓋茨表示,沽空純粹是商業行為,因為他預計電動車的供應很快超出需求。

(綜合報道)

[國際金融]