moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

華為小米達成全球專利交叉許可協議

標籤:

【明報專訊】據內媒報道,華為和小米(1810)宣布達成全球專利交叉許可協議,協議包括5G在內的通信技術。意味內家內地手機製造商近期於技術專利的糾紛終達成和解協議。

意味技術專利糾紛和解

小米昨日收報11.92元,微升0.34%、成交6.42億元。華為知識產權部部長樊志勇表示,華為很高興與小米達成許可,體現行業對華為在通信標準領域所做貢獻的認可,亦令集團可加強未來移動通信技術的研究投入。

小米集團戰略合作部總經理徐然表示,協議充分體現雙方對彼此知識產權的認可和尊重。小米將一如既往地尊重知識產權,尋求共贏、長期可持續的知識產權伙伴關係。

今年以來,小米及華為曾多次就技術專利而掀起訴訟及要求調解。如今年3月華為針對小米4項專利技術侵權提出起訴;7月小米又對華為名為「一種鎖屏方法及移動終端」的專利發起無效宣告請求並於同月開審。