moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

匯控擬提供10億美元 支持研發減碳排放初創

標籤:經濟

【明報專訊】匯控(0005)計劃提供10億美元資金,以支持研發減碳排放的初創企業。據指匯控有意提供融資的範疇包括電動汽車充電站、儲電技術、可持續食物及農作物以及減碳排放科技。此舉是幫助氣候技術創新者實現規模化的整體戰略的一部分。除此之外,匯控還額外撥出1億美元投資於「突破能源催化劑」(Breakthrough Energy Catalyst),該平台是支持利用新興技術減少排放的項目和公司的獨立平台。

額外1億美元投資「突破能源催化劑」

據彭博新能源財經(BloombergNEF)報道拜登政府實施「降低通脹法案」(IRA)有望在電動汽車等領域引發「投資熱潮」。該法案一年多前簽署以來,汽車製造商、電池製造商和其他利益相關方已宣布價值720億美元投資,以利用氣候立法所提供的豐厚稅收抵免。